当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
女多男少 中国传媒大学将部分男厕改成女厕
时间:2011-04-10 14:52:39    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

(中国)传媒大学部分男厕直接变女厕

    校方称缘为女多男少 学生多赞“很人性化”

  近日,中国传媒大学将教学楼部分男厕所改为女厕所,引起学生热议。校方称,由于学校女同学较多,近日先改部分厕所做实验。该校多数男生表示理解,而女生则大赞学校“真人性化,以后不用排队了”。

  昨天,一则微博中称,前天传媒大学贴出通知,将部分男卫生间改为女卫生间。该微博发出后,迅速引来“围观”,并引发热议。

  昨天,多名传媒大学学生证实,学校确已将教学楼的部分男厕所改为女厕所。传媒大学目前共有1号楼和48号楼两栋教学楼。此前,两栋楼每层东西侧均各有一间男女卫生间。昨天下午,两栋教学楼的一层大厅告示栏均还贴着通知。通知中称,学校女同学较多,教学楼女卫生间较少,现将部分男卫生间暂时直接变为女卫生间,给男同学带来不便敬请谅解。两栋教学楼黑板上的通知显示,1号教学楼2、3、4层,48号楼4、6、8层均有改动。

  对于学校将部分男厕改为女厕,在学生中引发热议。多名男同学表示,“以后肯定没先前方便,可能多走一段落才能上厕所”,但他们多表示这样很合理。男同学小管说,每天一下课,女厕所前总有人排队,但男厕所却显得“宽裕”。一名王姓女同学说,学校这么做是“从实际出发”。

  中国传媒大学后勤管理处处长徐宝泉称,将部分男厕所改为女厕所,是考虑到女生人数比男生多,为缓解女生的如厕矛盾。徐宝泉说,目前在教学楼改部分厕所,也会有男生持不同意见,所以目前只是试行,如果试行效果好,将考虑在图书馆等场所推行。

关键字:厕所,部分,教学楼,卫生间,学校,大学,传媒,同学,改为,通知
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制