当前位置:首页 > 教育频道 > 教育新闻 > 正文
重点中学语文老师:读书是为了挣大钱娶美女
时间:2011-04-12 11:45:54    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

  湖南省株洲市某重点中学一语文教师竟这样教育自己的学生:“读书应该是为了自己”,将来“挣下大把的钱”,“甚至找一个漂亮的老婆”。含有这些观点的教研论文《入学教育课》日前竟还获得了2000年株洲市中学语文教研论文评选二等奖。

  记者日前收到一套包括获奖证书复印件等在内的举报材料,其中有这位语文教师的获奖论文《入学教育课》。文中有这样一段话:“那么我又问:你读书干什么?考大学干什么?总之你为了什么?也许你会说,为了实现共产主义,为了社会主义建设。而我要明确地告诉你———读书考大学,是为了自己,不是别人。读书增强了自己的本领,提高了自己的资本,将来能找到一个好的工作,挣下大把的钱,从而有一个美好的个人生活,比如生活愉快,人生充实,前途美好,事业辉煌,甚至找一个漂亮的老婆,生一个聪明的儿子。所以,我强调读书应该是为了自己!”

  记者电话采访了他所教班级的部分同学,他们说:“他差不多就是这样上入学教育课的。”

  株洲市教科所的负责人接到举报后说:“我们鼓励学生自身发展,实现个人价值,但必须是个人价值和社会价值的统一。”他们表示要以此为教训,今后论文评奖必须把好关,不能再出现类似失误。(网络编辑:李树滨)

关键字:为了,自己,读书,一个,论文,个人,价值,这样,语文,记者,美好
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制