当前位置:首页 > 教育频道 > 留学 > 八卦校园 > 正文
台生考大学违规答卷众生相:考卷上画漫画写来玩的
时间:2011-07-16 11:17:39    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

在台湾争取大学入学资格的考试中,竟有学生在考卷上写上“干我屁事!”、“我是来玩的”,甚至全卷留空但画上一只大猩猩,连当红的动画人物海绵宝宝也有,就是不见有切合考题的正确答案。

  台湾大学入学考试中心15日召开考试委员会,席间透露早前进行的大学入学指定科目考试(指考)中,出现不少五花八门的“出位答案”,最多考生“画蛇添足”,在考卷上用漫画或文字写上“感谢阅卷老师”的字样;也有考生将答题本视为涂鸦本,在上面画猩猩和海绵宝宝,或是用符号来表示核电厂和核废料,甚至有人大剌剌写着“我是来玩的”、“这一题不是人写的”等文字。考试中心表示,上述有关状况通通被大考中心判定扣该科总成绩2分。

  考试中心指出,今年的指考违规案总计216件,比去年稍微减少,以手机或携入试场物品发生影响最多,共86件;其次是考试铃响完仍继续作答,共49件。大考中心表示,可能是因强制宣导,违规比去年减少。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制