当前位置:首页 > 教育频道 > 中小学 > 正文
河北:初三学生“被毕业”将追究学校领导责任
时间:2011-04-07 12:01:49    来源:    浏览次数:    教育首页    我来说两句()

据新华网报道,为片面追求高升学率,河北个别初中学校去年拒绝部分学习成绩差的初三学生参加中考,一些“差生”提前离校“被毕业”。针对这种违规行为,河北省教育厅今年出台中考政策要求,初中学校不得以任何理由拒绝学生参加中考。

点评:对于这种已偏离正确教育轨道太远的行为,是到追究责任的时候了。往往,存在即合理,这样的现象多了,便会使人麻木,甚至形成高升学率就是好教育的错觉,殊不知在高升学率的背后,是“差生”受教育权利的被剥夺。但仅靠追究责任恐怕难以杜绝这种违规行为,重要的是别再拿升学率作为考核评价相关领导的唯一标准了。

关键字:升学,中考,行为,这种,教育,责任,追究,参加,拒绝,差生,违规
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制