当前位置:首页 > 娱乐频道 > 音乐 > 新歌视听 > 正文
陈升《书包》 老顽童献声听哭所有人
时间:2010-12-17 16:17:00    来源:    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()
[试听]陈升《书包》 老顽童献声听哭所有人

“眼泪开出鲜花,绽放一个童话!”一个睿智长者,一个抱着吉他的顽童,一个用平白如话的语言把你感动哭的男人,一个用音乐编织梦想的造梦者。他就是陈升。今日,由陈升温暖献声,专门写给灾区孩子的歌曲《书包》全网首播。

《书包》是公益专辑《Tears For Children》(又名《孩子》)中曝光的第三首歌曲。这张由奇异夸克文化打造的公益专辑邀来了两岸三地十余组音乐人倾情献声。所有参与唱片制作的歌手、工作人员都是分文不取,这张唱片的所有收入也将全部捐给灾后儿童心灵重建项目。据悉,《书包》是这张专辑邀来的第一首歌。“亲爱的娃儿,你怎会在这里,来背起书包,赶快回家。”陈升用一个父亲平实又宠溺的口吻诉说着对孩子的疼惜,轻轻安抚着小孩莫名而未知的创伤和恐惧。如果说瓦砾上的孩子和散落的书包,是新闻里最催泪的画面,那么陈升一开口唱歌,就在纷杂中营造了一份安宁,让坏情绪得以疏理、平复。再难过,也还是要长大,要面对明天,意念有时是最有力的支撑和力量。

512大地震后,专辑策划人Nownow第一次萌发制作公益专辑的念头,找到升哥。他什么都条件都没谈,就把《书包》制作好第一时间送达,第一次听,在场的人都哭了。这个老顽童,其实最懂属于“孩子”的语言。越往后进行,策划人意识到要对“心理危机干预”和基金会事务有更深入的了解,慈善唱片暂时搁浅了。直到青海地震和越来越频繁的儿童伤害发生,她决定无论如何都要将慈善唱片出版,于是时隔两年,她再为《书包》去找升哥。写了很长的短信,向升哥道歉,也请他相信这一次授权一定会出版。升哥的短信很快回来,爽快直接的一句:权利全给孩子,《书包》请享用。

 

书包

亲爱的娃儿

你怎会在这里

来背起书包

赶快回家

有没有一天

老师说天色快暗了

书包要带着

不要撒野

河岸的彩虹

树上的小鸟

路边的野花

都要睡了

只有妈妈的怀中

才是你要睡去的地方

你不要贪玩

流连在路上

要赶快回家

听我的话儿

笨小孩

要快快长大

路上要唱歌(妈妈在等着)

有天我们(你)长得比天高

要顺着江河

去更远(遥远)的地方

亲爱的小孩(孩儿)

你不要太哀伤(撒野)

妈妈的怀中

才是娃儿的家

演唱: 陈升

曲:许霈文 词: 陈升
 

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制