当前位置:首页 > 娱乐频道 > 娱乐焦点 > 正文
琅琊榜里面的夏冬是谁演的?演员资料
时间:2015-09-11 10:04:19    来源:    浏览次数:    娱乐首页    我来说两句()

   夏冬(张龄心 饰)

  悬镜司使者,夏江的徒弟,赤焰军前锋大将聂锋的遗孀。武艺精湛,执法公正,毫不偏私。多年来一直暗中追查赤焰军谋逆一案和其夫行踪,却没有预料自己的师父竟然是导致当年那场“逆案”的主谋之一。绝望之极的夏冬在哀情如潮、愤懑如织的情况下,认清了夏江的真面目。后在梅长苏的帮助下,聂锋得救,夫妻二人得以长相厮守。

  

 

  夏冬的饰演者张龄心介绍:

  张龄心(原名:张佳蓓),1981年3月28日出生于上海市,中国内地女演员,毕业于北京电影学院表演系。1998年,在电视剧《永不瞑目》中饰演郑文燕而受到关注,从此踏入演艺圈。2002年,在电视剧《流星蝴蝶剑》中饰演孙小蝶一角而被观众所熟知。2006年,凭借处女作电影《水墨青春》荣获美国国际电影节最佳新人奖和第五届广州大学生电影节最受欢迎女演员奖。2009年,在抗日剧《勇者无敌》中饰演林雪飞。2011年,在电视剧《五号特工组2》中饰演女间谍顾琪茗。

  张龄心近期所演出的电视剧

  2014年《父母爱情》饰:江亚菲

  2014年《琅琊榜》饰:夏冬

  2012年《土楼里的女人》饰:卷毛妹

  2011年《五号特工组2》饰:顾琪茗

关键字:饰演,电视剧,张龄心,夏冬,电影,《五号特工组,2014年,顾琪茗
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制