当前位置:首页 > 财经频道 > 财经焦点 > 正文
今年一季度河北新增市场主体13万余户 同比增三成
时间:2015-04-08 09:23:55    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

   河北新闻网4月7日讯(张岩、杜文执)记者从河北省工商行政管理局获悉,商事制度改革实施一年来,大大激发了市场活力。2015年1至3月份,全省新登记市场主体137062户,同比增长31.52%。截至2015年3月31日,全省市场主体总量达到2275538户,同比增长22.87%。

  据了解,去年3月以来,河北省实施了注册资本登记制度改革和113项“先照后证”改革,开展营业执照、组织机构代码证、税务登记证“三证合一”登记制度改革和企业准入单一窗口试点,企业年检改为年报公示制度。“一揽子”商事制度改革政策有力推进了注册登记便利化,市场活力进一步激发,全省市场主体呈现出数量剧增、结构优化、质量提升的良好态势。截至去年年底,全省市场主体总数达270.15万户,比上一年增长21.57%,刷新近20年纪录。今年河北省将继续深入推进商事制度改革,逐步扩大“三证合一”和企业准入单一窗口实施范围,进一步降低准入门槛,简化准入手续,营造有利于大众创业、万众创新的政策环境和制度环境。

关键字:制度,改革,市场,全省,主体,准入,实施,登记,河北省,增长
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制