当前位置:首页 > 财经频道 > 基金 > 基金视点 > 正文
金鹰基金彭培祥:投资要止损和止盈两手抓
时间:2010-12-11 17:12:33    来源:    浏览次数:    财经首页    我来说两句()

  今年以来,国内外经济形势的波动,加剧了A股的振荡,与往年相比,市场节奏的转变显得更为迅速。刚刚过去的11月中,沪深股指数次出现单日大幅下跌,以宽幅振荡体现了市场的纷繁复杂。对投资者而言,这不但意味着市场提出了更高的挑战,还将止盈与止损的重要性提升到了一个新的高度。

  金鹰基金投资副总监,兼任金鹰行业优势基金经理的彭培祥拥有十五年的证券从业经历,基金投资风格独特、经验丰富,对于止盈与止损有着深刻的认识。“市场大部分人习惯做右侧交易,等市场趋势确认后再去做。但我的风格是做左侧交易,要走在行情趋势的前面。还有就是能较好地把握止盈和止损。很多投资者只止损不止盈,或者只止盈不会止损。只有将止损和止盈做好了才能超越市场。”彭培祥认为这样的操作风格是金鹰行业优势保持良好业绩的一个因素。

 
 

  针对未来的投资前景,彭培祥表示在目前形势下看好的消费行业。他认为,国家鼓励消费的政策没有变,而无论振荡行情还是政策收紧,对消费行业的延续性影响不大。据银河证券数据显示,截至12月3日,金鹰行业优势过去半年的净值增长率为35.84%,在186只同类可比标准股票型基金中排名第2位。同时,在海通证券(600837,股吧)截至11月30日的基金超额收益排行榜上,金鹰行业优势最近六个月以15.56%的超额收益率在200多只股票型基金中排名第一。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制