当前位置:首页 > 游戏频道 > 网络游戏 > 业界新闻 > 正文
盛大游戏成立北方工作室 或引发连锁效应
时间:2011-04-10 09:32:27    来源:    浏览次数:    游戏首页    我来说两句()

  日前有消息人士透露,盛大游戏将于今年四月在北京组建游戏工作室,正式加入北方游戏人才市场的争夺。于此更早前,多家猎头公司已全线动员,开始为盛大游戏北方工作室招募英才!

  据悉,盛大游戏对此次北方工作室的筹建非常重视,除了从上海指定一名高层制作人直接负责北方工作室之外,还将现任盛大游戏18基金北方负责人,曾任《热血传奇》主策划的罗列直派北方工作室。罗列多次作为核心成员分享传奇系列产品巨额奖金,是盛大体系内培养出的嫡系优秀人才。盛大游戏对北方人才市场的重视由此也可见一斑。

  盛大在人才建设方面一直不遗余力,并且通过不同的方式,发力细分的人才领域,比如:20计划面向游戏行业高端人才、创新院瞄准全国顶尖研发人员、校园招聘则着眼于盛大集团整体的后备骨干队伍建设等等。在去年的ChinaJoy高峰论坛上,盛大游戏董事长兼CEO谭群钊明确表示,企业应当站在人才的角度思考问题。企业应当自问,我们如何留住人才,能够为人才提供什么样的发展空间。谭群钊呼吁:企业应当为那些真正热爱这个行业,想做出优秀作品的人才,创造最优秀的环境,提供最大的支持。

  对于北方工作室的支持及待遇问题,有相关猎头人士透露,北方工作室将由若干个运营和研发团队组成,盛大游戏将从上海分出若干游戏大作,交由北京,使用北京的优秀人才进行研发和运营。盛大游戏董事长兼CEO谭群钊、盛大游戏首席制作人张向东都表示,对于北方工作室的人才招聘,将不吝惜薪水,只要有足够的能力,在盛大游戏北方工作室就一定能够获得与之匹配的薪水。

  上海、北京一向是中国网游产业的两大重镇。据了解,坐镇于上海的盛大游戏,其实早在2006年初,即展开北方地区的布局,并于当年3月在北京成立北方运营中心, 主攻北方地区的区域运营。而此次投入重金,以更加成熟的工作室形式,加强北方地区的布局,在业内引发关注,有业内人士表示,盛大游戏此番举措和未来可能依次而进行的布局,在行业内可能会引起一连串的反应,从而促使产业形成新的竞争格局。

关键字:游戏,北方,盛大,工作室,人才,优秀,运营,研发,谭群钊,表示
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制