热点:
首页      国际   国内   社会   军事      国内   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
石家庄建成2年大桥近400米石护栏被风吹倒(图)
时间:2011-06-25 16:28:41    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()
子龙大桥的护栏被大风刮倒 燕赵都市网记者 韦佳 摄
子龙大桥的护栏被大风刮倒 燕赵都市网记者 韦佳 摄

子龙大桥的护栏被大风刮倒 燕赵都市网记者 韦佳 摄
子龙大桥的护栏被大风刮倒 燕赵都市网记者 韦佳 摄

图为大风吹垮的桥栏已被清理,工人们在冒雨加装围挡。
图为大风吹垮的桥栏已被清理,工人们在冒雨加装围挡。

图为桥栏垮塌时砸坏了人行道地面,损坏了灯光设施。
图为桥栏垮塌时砸坏了人行道地面,损坏了灯光设施。

  燕赵都市网讯 (记者 刘涛)6月23日晚8时30分许,石家庄正定子龙大桥西侧护栏被狂风吹倒,经过相关部门的勘察发现,所有被吹倒的石护栏全部是因为榫头断裂。部分市民质疑是否和工程质量有关系,正定县相关部门表示,经过现场勘察并非质量问题。

  6月24日上午,记者来到子龙大桥,看到被狂风吹倒的石护栏已经被清理,但是仍有一些残渣。现场的工人正在将桥西侧的人行道围住,施工人员介绍,因为护栏被损坏,所以将人行道围住,以免造成危险。一名打着伞路过的行人告诉记者,这些护栏是23日晚上被大风吹倒的。行人因此质疑:石头护栏一阵大风就能给吹倒了?

  随后,记者来到正定县建设局建筑工程监督站,付站长表示,得知事件以后便到事发地勘察,付站长向上级领导反应的一份说明报告显示,倒栏位于南起第10跨至22跨,共13跨390米,由于23日晚强风荷载,造成栏杆根部榫头折断。

  付站长表示,当时子龙大桥时作为市内桥设计建造,考虑外观效果较多。从断裂情况来看,柱子根部直径10厘米的榫头无法承受阻力出现断裂。每两根柱子中间都有一块石板,每块板材上都设计有两个不大的空心花形图,估计是设计当初考虑景观所留,但由于强风造成荷载,所以造成被吹倒。

  相关资料

  据了解,子龙大桥工程正定子龙大桥是石家庄重点建设项目,大桥双向八车道,全长1970米,主桥长1200米,宽37米,双向六车道,总投资2.38亿元。该工程2008年12月28日开工,建设202天,比设计施工时间提前了164天通车。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制