热点:
首页      国际   国内   社会   军事      国内   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
河北盐山县国土局官员疑因争职位杀害同事
时间:2011-06-25 16:28:46    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()
只有这个天窗通向事发的楼顶.
只有这个天窗通向事发的楼顶.

  6月10日21时许,沧州市盐山县国土局内发生一起命案。据初步调查,该局测绘股副股长宋某在单位楼顶将同股室另一副股长薛某杀死。坊间传闻,两人因争夺股长职位而产生积怨,但该说法未得到官方证实。目前,嫌疑人宋某已被当地公安机关刑拘。

  一副股长被杀引发热议

  近日,沧州市盐山县国土局内发生命案的消息在当地不胫而走,引发热议。6月23日,记者从盐山县国土局证实,6月10日晚,该局办公楼内的确发生一起命案。盐山县国土局副局长李乾介绍,当日21时左右,该局测绘股副股长宋某在该局办公楼(共4层楼)楼顶将同股室另一副股长薛某杀死。当晚,薛某值班。

  李乾称,他在当日21时50分许接到该局局长电话后得知单位内发生命案。当他赶到单位时,110、120已经赶到,局领导及盐山县几名主要领导也正在现场。他说,120确认薛某已当场死亡。

  据知情人称,事发后宋某双腿发软,无力从楼顶走下。李乾称,宋某由消防队员搀扶着由楼顶带到地面,随后由120带到医院,经过检查后由警方带走。他称,应该是宋某自己报的警。

  对于凶器,当地坊间多传是砍刀,李乾则称“绝对不是砍刀”,据称是楼顶的水泥块。

  嫌疑人已被公安机关刑拘

  李乾称,目前,当地公安机关向该局通报称,宋某涉嫌故意杀人已被刑拘,警方将以最快的速度侦破此案。

  据盐山县国土局提供的消息显示,宋某与薛某均30多岁,宋某比薛某要大几岁,两人同为该局测绘股副股长。案发前,该股没有正股长,按照领导安排,宋某在4个多月前调来该股主持主要工作。

  据介绍,薛某当晚值班的地点在一楼,而案发地点则位于楼顶。

  据当地人传言,当时宋某找到值班的薛某后与其发生口角,并追打薛某,将其赶上了楼顶。但记者看到,该楼顶的通道位于四楼天花板顶部,没有固定梯子到达。对于该传言,该局多名工作人员予以否认。

  而另一种说法则是,两人在楼顶搬测绘仪器时发生口角,宋某将薛某杀死。李乾表示,该局楼顶的确有测绘股的仪器,但具体的事发原因还得等公安机关的说法。

  据该局测绘股工作人员称,宋某的办公室为一间单独的小屋,薛某则与其他员工在一个大办公室办公。目前,薛某的办公桌上已收拾干净,没有任何物品。

  杀人疑因争股长职位产生积怨

  当地坊间及网络上传言,两人争夺股长职位产生积怨。多名自称知情者在网上发帖称,薛某在测绘股工作多年,拥有一定的技术,当正股长位置空闲后,本以为可以任命他,没想到领导从基层调来宋某主持工作,因此产生不满。因为宋某的技术不如薛某,薛某便在工作中为难宋某,两人积怨,导致血案发生。

  对于该说法,盐山县国土局相关负责人表示,平时未发现宋、薛二人有矛盾。

  李乾称,宋某与薛某都是单位的“骨干”,发生这样的事情十分意外,他们正在积极安慰双方的家属。盐山县还专门成立了一个多部门组成的小组处理该事。

  据一名知情人称,事发当晚还有一名工作人员与薛某一同值班。李乾证实此说法,但称该工作人员在事发后才知道情况,未让记者与其接触。对于当晚的监控录像,李乾称,案发楼顶并没有摄像头,其他楼层的监控录像则已被警方带走。

  死者家属已获10万元抚恤金

  23日16时许,记者来到盐山县公安局。该局称需要请示当地宣传部门,18时许通知盐山县国土局几名领导赶来,称半小时后给记者介绍案情。记者等到20时许,该局又称,案情暂时不便透露。

  记者从盐山县国土局一名工作人员处了解到,目前,薛某的家人已拿到10万元抚恤金、丧葬费。该人员称,这只是一部分。盐山县国土局证实该费用存在,同时证实薛某的家人的确已拿到一笔款项,但未透露具体数目。对于款项来源,盐山县国土局称是该局“暂出”。

  此外,盐山县国土局透露,宋、薛两人的职务还未有人替代,除该股人员调配有些紧张外,未影响到工作。

  目前,案件仍在调查中。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制