热点:
首页      国际   国内   社会   军事      国内   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
洪博培称美国应继续向中国施压让人民币升值
时间:2011-06-25 16:28:49    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  据6月25日出版的《环球时报》报道,据英国路透社24日报道,美国前驻华大使、下届共和党总统竞选人洪博培23日表示,尽管中国已经认识到人民币需要在市场化中变得更强,但美国还是应继续对中国施压,让人民币更快升值。

  洪博培日前刚刚宣布参加2012年美国总统竞选,正式开始角逐美国总统一职。在担任驻华大使期间,他多次维护美国商业利益,对人民币、知识产权和不公平竞争等问题进行演说。洪博培23日在迈阿密的一个餐馆会见当地商界领袖时,要求他们“继续施压中国的人民币汇率”。他说,虽然自2010年6月与美元脱钩以来,人民币一直在缓慢升值,但是它对美元汇率仍偏高17%。

  美国国内一直有呼声认为中国借人民币低利率降低出口到美国的商品价格,从而取得“不公平的优势”,并使得美国向中国出口的产品变得更加昂贵。洪博培还表示:“当人民币获得适当的市场评价时,它必须以更大幅度升值。”

  针对外界要求人民币快速升值一事,中国央行行长周小川今年初曾表示:外部压力从来就不是考虑的重要因素,对此我们从未特别关注。我们主要依靠自己的判断,来自主调整人民币估值,并未过多留意外部压力大小与否。在我们自己看来,为了发展我们的金融市场,我们需要改革汇率体系并令人民币更富弹性。

  与此同时,新任美国驻华大使的人选已经确定。美国国会参议院外交关系委员会23日一致同意美国商务部长骆家辉出任美国驻华大使的提名,并已将该提名提交给参议院全体会议在近期表决。根据美国的立法程序,骆家辉的任命还须得到参议院全体会议表决批准后才能生效。但外界认为,他担任驻华大使已是尘埃落定。

  美国总统奥巴马3月9日正式提名骆家辉出任新一任美国驻华大使。骆家辉上个月出席参议院外交关系委员会举行的提名听证会时表示,如果提名获得国会批准,他上任后将致力于深化美中两国在经济、安全、军事、气候和能源等各领域的广泛合作,为推进建设相互尊重、互利共赢的美中合作伙伴关系而努力。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制