热点:
首页      国际   国内   社会   军事      国内   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国内新闻 > 正文
深圳通报明思克航母世界违法建筑拆迁遭阻挠案
时间:2011-06-25 16:28:50    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  新快报讯 记者 黄学民 实习生 郑雁虹 报道 昨日,深圳市盐田区政府通报称,已依法对位于盐田中心区明思克航母世界已过期的临时用地东侧的违法建筑轮滑俱乐部进行拆除,并对相关国有土地进行清理、移交。在清理的过程中,有不明身份人员及少部分明思克航母世界员工,在现场阻碍执法,公安机关依法对个别阻碍执法的人员带回审查。

  2010年12月,盐田中心区6宗地块在深圳市土地房产交易中心捆绑挂牌出让,深圳万科地产以29.63亿元摘牌,盐田中心区开发建设正式启动。考虑明思克航母项目对辖区旅游经济发展曾作出的贡献以及目前经营面临的困难,盐田区政府表示愿意就员工遣散安置、建筑设施拆除费用等给予经营方一定的补助和支持。但航母经营方坚持其观点和补偿诉求,协商历时半年始终无明显进展。此前,明思克航母世界方面向媒体发布说,航母经营方曾向深圳市国土部门提出过临时用地延期申请,但未得到答复,明思克航母世界方面认为应视为政府准许其继续租地的申请。据了解,2008年12月8日,明思克航母世界向深圳市国土房产局提出了《关于继续租用中信明思克航母世界配套临时用地的申请》,深圳市国土房产局直属分局2008年12月17日在复函中明确表示:该用地已被列入《2009年度建设项目用地预申报汇总表》,拟于2009年度出让。因此不同意延期用地申请。

  昨天的相关拆除、清理行动,暂未涉及航母广场的主体建筑。盐田区相关负责人表示,盐田区相关职能部门已经对航母世界广场主体建筑等违法建筑作出了行政处罚决定,对三层以上的主体建筑,将依法申请人民法院强制拆除。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制