热点:
首页      国际   国内   社会   军事      国内   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河北新闻 > 正文
承德的学租房市场又开始火热起来
时间:2015-07-07 17:44:40    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   房租涨幅在2%—5%之间

  随着今年高考考生们的毕业,我市的学租房市场又开始火热起来。近日,记者在走访市区几家房产中介后了解到,虽然2015年高考刚刚结束,但是已经有不少准高三学生的家长在打听学校周围的学租房情况。

  “每天咨询的人比较多,大多都是即将升入高三的家长,还有就是一些已经毕业,想在当地找工作的学生。”我市一房产中介的工作人员小管告诉记者,毕业季的房源是非常紧张的,很多准高三学子的家长们都开始张罗租房一事。

  “从以往的市场行情来看,每年高考过后的暑假都是学租房市场最火爆的时候。而这个高峰一般出现在开学前一个月,也就是七月底,八月初的时候。最近一个多月,租金的涨势较为明显,涨幅在2%—5%。几天前带客户去一个老小区看房,一套80平方米的房子,房东原本要价每月800元,但由于看房的客户较多,房主便提价到每月1000元。”小管建议,因为好房源的选中率比较高,大多数人会选择高价租好房。

  据了解,今年参加高考的学生已经陆续退房,有大量合适的房源可供选择,因此,这段时间,恰恰成为错峰租房的有利时节。而在租房时,业内人士提醒市民,一定要通过正规的中介公司帮助选房。如果私下找房,一定要实地看房,不可轻信网上信息。(记者石盈盈)

关键字:租房,高考,学生,家长,高三,记者,已经,毕业,房源,选择,了解
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制