热点:
首页      国际   国内   社会   军事      国内   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 河北新闻 > 正文
目标定了!到2020年河北电商交易额达到4万亿元
时间:2017-03-06 08:54:01    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   河北新闻网讯(记者段丽茜)从近日召开的全省电子商务工作会议上了解到,河北省明确了“十三五”电商发展目标,到2020年,全省电商交易额达到4万亿元、网络零售额超过4000亿元。其中,2017年,要实现电商交易额2.2万亿元、网络零售额2200亿元。

  电商正在成为河北省经济增长的新引擎,2016年,全省电商交易额完成18112亿元,同比增长24.5%;网上零售额完成1822亿元,同比增长34.8%,占全省社会消费品零售总额的12.7%。

  据介绍,河北省电商发展还存在整体水平不高、总体规模偏小、发展环境欠佳等问题。为实现“十三五”确定的目标,河北省提出,要紧紧抓住京津冀协同发展重大机遇,加速产业布局,优化资源配置,拓展市场空间。要深化京津冀电商合作,吸引京津人才、信息、技术、资金等优质资源在河北省集聚,打造环京津电子商务产业带,推动“物流京津冀”区域信息服务平台建设。要将保定、廊坊作为京津冀电商合作和创新实验的重点区域,集中攻坚,率先突破。

  做大做强电商市场主体,河北省提出,要以省、市、县为单位,分别选择2至3家商业模式新、经营规模大、发展前景好的电商企业重点推进,培育一批省市县各级龙头企业。要深化农村电商全覆盖,重点加强让农民能够利用电商方便购买网络商品、把农产品卖出去等的应用建设;促进县域电商上水平,大力推进永年蔬菜、武强乐器、蔚县剪纸等县域特色产业集群,构建网上销售渠道,增强县域产业核心竞争力。

  为加速跨境电商发展,河北省将加快培育200家跨境电商企业、搭建20个跨境电商平台、建设10个跨境电商园区、建成20个跨境电商公共海外仓。支持经营规模较大的企业打造河北省专业的跨境电商平台,推动石家庄正定国际机场国际邮件互换局的设立,以有效提升通关、报关效率。要依托白沟箱包、清河羊绒、安平丝网、霸州家具、沙河玻璃、辛集皮革等县域特色经济集聚优势,打造一批各具特色的跨境电商园区。同时,开展电商诚信体系建设试点,建立健全诚信“黑名单”制度。

关键字:河北省,县域,全省,增长,交易额,网络,建设,零售额,企业
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制