热点:
首页      国际   国内   社会   军事      国内   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 军事新闻 > 正文
解放军今年将换发迷彩作训服与新型作战防护被装
时间:2014-03-21 09:04:18    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  据中国军网记者频道报道,记者从20日召开的全军军需物资油料工作会议获悉,本着面向基层、服务官兵的宗旨,今年全军军需物资油料系统特别是总部和大单位两级机关,将着力为基层部队办好如下6件实事。

    抓好新型被装研制配发。为官兵换发新型作训鞋、内手套等品种,为海军部队换发海洋迷彩冬作训服、作训大衣,为空军、二炮部队换发城市、丛林迷彩作训大衣,为军兵种部队配发部分新型作战防护被装。抓好仪仗队、军乐团礼宾服等部分品种的研究改进。

    抓好炊事机械器材配备。为全军近300个生活服务中心(舰艇食品供应站)、5000余个食堂和1000余个20人以下伙食单位配备军用炊事机械器材,为高原部队配发高原特种给养器材和高原给养器材单元。

    抓好军用食品供应和训练。制定作战部队军用食品供应管理办法,加大军用食品供应力度,满足部队官兵需要,加强适应性训练,构建形成常态化训、供、管机制。

    抓好部队农副业生产。积极推进农副业基地生产结构调整和机械化生产;突出边远艰苦地区部队和航母编队等新组建部队,重点扶持100个旅团“菜篮子”工程建设;启动对边防一线、川藏线、青藏线等高原部队生产设施的全面建设,有效解决吃新鲜蔬菜难的问题。按照实用、耐用、节俭、高效的原则,全面完成“三北”地区和驻藏部队菜窖建设。

    抓好200余个旅团部队储加油设施配套建设任务落实,全面完成队属军需仓库整治。

    抓好21个边远艰苦地区医院免税进口医疗设备保障。

    总后军需物资油料部周林和部长在接受记者采访时称,为部队搞好军需物资油料筹措供应管理,是我们的主业;不断提高质量效益和服务水平,是我们行业永恒的主题。特别是在当前军队现代化建设步伐明显加快、部队战备训练任务明显加重、服务保障水平要求更高的新形势下,更要紧紧扭住服务部队这个重点,确保供得上管得好。(戴立范炬炜)

关键字:部队,抓好,供应,器材,服务,军用,食品,高原,生产,建设,物资
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制