热点:
首页      国际   国内   社会   军事      国内   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 军事新闻 > 正文
河北省全面启动军人随军家属就业安置工作
时间:2015-04-07 08:26:28    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   河北新闻网讯(河北日报、河北新闻网记者刘常俭、郭东)近日,河北省全面启动军人随军家属就业安置工作。今年4月底前,符合就业安置条件、本人提出申请的随军家属,由各部队师旅级以上政治机关审核汇总,随军家属凭安置通知办理人员调动及其他相关手续。

  省人社厅、省军区政治部近日联合发出《关于开展军人随军家属就业安置有关工作的通知》,推动军人随军家属就业安置工作更加有效落实。

  根据通知要求,全省各级军人随军家属就业安置部门将按照国家和我省《实施办法》的要求,全面启动军人随军家属就业安置工作。今年4月底前,各部队师旅级以上政治机关对随军家属提出的申请审核汇总,组织填写《河北省军人随军家属就业安置申请表》报送当地军分区(警备区)。需列省直单位安置的,由军分区(警备区)上报省军区,由省军区统一报送至省军人随军家属就业安置工作领导小组办公室。需到设区市、县(市、区)安置的,由当地军分区(警备区)分别报送至相应的设区市、县(市、区)军人随军家属就业安置工作领导小组办公室,并提供相应证明材料。

  全省各级军人随军家属就业安置工作领导小组办公室将根据安置计划和安置情况,会同相关部门,协调和督导接收单位及时进入安置程序,向用人单位出具军人随军家属随调或安置介绍信,向省军区、军分区(警备区)或人民武装部下发安置通知书,由省军区系统通知到所属部队。军人随军家属凭安置通知办理人员调动及其他相关手续。安置单位在6个月内办理好接收手续,并根据本单位工作实际,结合随军家属自身特点,及时安排工作岗位。

  因军人随军家属个人主观原因,不愿办理调动、不按期办理调动的,需个人写出书面说明,由军人所在部队师旅级单位政治机关提出取消安置申请,逐级报送至省军人随军家属就业安置工作领导小组,不再列入安置范围。

关键字:安置,家属,军人,工作,就业,单位,办理,军区,分区,调动,报送
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制