热点:
首页      国际   国内   社会   军事      国内   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文
石家庄八旬老人摔倒路边 七八个路人急忙救助
时间:2013-12-07 11:09:44    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

    燕赵晚报讯(记者李兵)八旬老人不慎摔倒在路边,头部血流不止。看到这样的场景,周围的人没有选择漠然观望,而是伸出双手上前帮忙。近日,石家庄市民崔大爷就一直被这种温暖所包围着。

    虽然身体行动还稍有不便,但崔大爷的精神头已经好了很多。一说起前两天自己在马路上的遭遇,崔大爷就感动不已。

    崔大爷今年82岁,12月2日10时许,他到中华大街与工农路交叉口附近的一家药店买药。走出药店后,崔大爷沿着中华大街东侧的便道步行,向家的方向走去。

    “哎呦!”随着一声痛苦的喊叫,原本想从便道走到慢车道随后向西穿过马路的崔大爷,不知什么原因在迈下便道路牙石的时候一下子摔倒在地。由于事发突然,崔大爷的左眼眉部位流出大量鲜血,将地面染红。

    就在崔大爷发蒙之际,他的身旁迅速出现了七八个陌生的面孔。大家一边安慰着老人,一边扶着他在路边一棵大树旁缓缓坐下。

    “我这有纱布,快帮忙止血!”说话的是一名中年女子,崔大爷看到,眼前的女子将纱布按到自己头部,擦拭血迹并帮忙止血。而她身边的其他人,则纷纷掏出手机先后拨打了110及120报警电话。看到有这么多好心人围在自己身边,崔大爷心中温暖了许多,头部的伤痛也减轻了不少。

    很快,120急救人员赶到了现场,将老人带到附近的医院治疗。由于伤势并不严重,崔大爷随后回到了家中休养。回想起自己摔倒时曾受到的帮助,崔大爷这段日子总是被感动包围着,“他们大都是中年人,叫什么我都不知道啊!”为此,崔大爷特地找到记者,希望能够通过本报向那几位救助了自己的好心人表示衷心的感谢。

关键字:崔大爷,自己,看到,帮忙,头部,老人,随后,止血,好心,包围
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制