热点:
首页      国际   国内   社会   军事      国内   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 民生热线 > 正文
双12你还会再买吗?石家庄部分消费者称不想凑热闹
时间:2013-12-10 11:09:39    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  “双11”的包裹刚签收完,“双12”促销战又打响

    亲:你还会再买吗?

    双11”的“硝烟”还没散尽,“双12”促销大战又拉开了序幕。不过,记者调查发现,虽然电商的宣传铺天盖地,但消费者的热情正在降温,而且,一些并不成功的网购经历已经让网购一族心里落下阴影,人们网购也越来越纠结。

    现象:价格总也看不到底 网友表示“很受伤”

    “最近网购东西越来越纠结。”省会石家庄市民王女士说,早在“双11”前一周,她就每天都在网上闲逛,“看到同事朋友买了实惠东西,觉得自己没赶上挺可惜的;好不容易挑中件商品,又担心价格不实惠、质量不过关……”从上周开始,看到“双12”又是各种红包、各种秒杀,王女士又开始纠结了,“购物车里的商品时时更换,选来选去也拿不定主意。”记者调查发现,一轮轮的电商促销过后,“虚假打折、货不对板”等问题频现,已严重伤害了网友的消费热情,越来越多的人纠结于是否在促销时网购,这差不多已成为”双十一“电商促销的一大后遗症。“‘双11’86元秒的一款登山包,‘双12’只要66元,后悔下单早了。”网购达人孙女士说,电商声势越来越大的促销,总会给人一种错觉,感觉价格可能还会更便宜,所以迟迟不愿下单。

    调查:消费意愿已严重透支 电商竞争应更重“内功”

    “‘双11’买了一双棉鞋,因为天热一直没穿,‘双12’又降了60多元。”小赵对此十分沮丧,面对“双十二还买不买”这个问题,她直言,“不会再买了。一是该买的都已经买得差不多了,二是网购也不一定实惠。”

    在采访中,多位市民表示,“双12”和“双11”间隔时间较短,再加上年底到来,很多实体店打折活动也很多。“一些大品牌,网上和实体店折扣相差无几,还不如在实体店里挑选实惠的。”省会市民李女士说,“双11”过了还有“双12”,“双12”过了还有圣诞节……商家活动是做不完的。而且“双11”过后,很多商家的商品并没有恢复所谓的“原价”,而是继续双11“特价”。“既然什么时候都是这个价,何必凑热闹,什么时候需要再买也不迟。”对于“双12”,业内人士也多不看好。理由是“双11”刚过去一个月,消费者的购物欲望已经透支,因此相对于“双11”井喷式销售数据,“双12”购物节营销效果会相差很多。有业内人士表示,频频“造节”只能使促销的效果大打折扣。未来常态化的促销能避免给物流造成更大的压力,差异化才是电商拉动消费的重要手段。建议电商们要推出更好的服务或者接受定制,还应杜绝虚假宣传和假货的出现,通过“练内功”提高网友对网购的信任和消费热情。(燕赵都市报记者任国省)

关键字:促销,女士,实惠,消费,越来越,网友,热情,已经,表示,记者
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制