热点:
首页      国际   国内   社会   军事      国内   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 新闻评论 > 正文
中学生扶起摔倒男子反被讹诈 路人作证后男子改口
时间:2014-02-22 13:02:10    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

1.jpg    

摔倒的男子拉住扶起他的一名学生 图片由郭女士提供

    昨天中午,郭女士和父亲路过万寿路28中附近时,看到一名骑三轮车的男子摔倒在路边,几个学生上前扶起摔倒的骑车人,却被骑车男子说是学生撞倒了自己,警察赶到后,郭女士和父亲作证是骑车人自己摔倒的,还了几个学生的清白。

    自己摔倒却讹上好心中学生

    郭女士说,昨天中午12时20分许,她和父亲路过万寿路28中门前时,看到一个40多岁的骑电动车的男子摔倒在了路边,“我们当时从韩森寨那边走过来,和他有十几米的距离,他的速度目测大概有30多码,不过没看清具体是因为什么摔倒的,但是他摔倒时周围确实没有人。”

    正值中午放学,四个在对面人行道上的中学生看到之后赶紧跑了过来,因为摔倒的男子比较胖,四个学生费了很大劲儿才把这名男子扶了起来。

    可让郭女士没想到的是,那名男子站起来之后竟然抓住了几个孩子,说是孩子们把自己撞倒的。郭女士说,“当时周围有很多市民和学生,看到这个男的这么做,大家都议论纷纷。”

    路人作证还孩子清白

    “看到孩子受了这么大的委屈,我和父亲实在看不过去,周围的市民也帮着学生报了警,男子却一直指着自己身上的几处擦伤,非要让学生承认。”郭女士说。

    拨打了110后,3名民警赶到了现场,多名市民拿出了身份证,为学生作证,看到这样的情况,摔倒的男子只得改口,说只要让学生道歉就可以了,但是最后学生表示,不是自己撞倒的,就不会道歉,“警察看到男子并没有什么大碍,就让他离开去医院了”,郭女士说。

    事后记者了解到,被这名男子抓住手的学生是西光中学南校区高三一名学生。

    随后,郭女士把这件事情发到了微博上,很多网友表示,不应该伤害孩子帮助别人的善心。网友“步步”说:“有了这样的经历,肯定留下了不小的阴影,孩子下次再遇到这样的事情一定会犹豫的,作为大人,我们一定要维护住孩子心里的这一片纯洁,还好今天有路人为孩子作证。”

    记者 付垚

关键字:学生,男子,女士,孩子,看到,自己,父亲,作证,骑车,周围,这样
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制