热点:
首页      国际   国内   社会   军事      国内   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
新郎搭公交迎娶新娘往返仅花3元 乘客向新人道喜
时间:2014-08-28 15:40:33    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   

图为新郎新娘携手走下公交车

 

  图为新郎新娘携手走下公交车。

  举办一场婚礼需要多少钱?在长治,仅婚车、鞭炮、仪式现场装点这几项,花费就在两万元左右。当然也有例外者,8月24日,长治市澳瑞特小区一对新婚夫妇在亲朋好友的见证下喜结连理。他们的新婚典礼,没有豪华的迎亲车队,没有鞭炮齐鸣的隆重仪式,新郎坐着公交车娶回新娘,往返只花了3元的公交车票钱,但他们却收获了更多的称赞和祝福。

  当天上午9时多,长治澳瑞特小区走出一支着装统一的队伍,他们不是在搞商业活动,也不是志愿者在搞公益活动,而是一支迎亲队伍。新郎在亲朋好友的簇拥下,来到公交车站坐上当地的2路公交车。1个多小时后,新郎和新娘携手从反向的2路公交车上携手走下,一起走回位于澳瑞特小区的家中。就连女方送亲的亲友,也都是乘坐正常运行的公交车来到新郎家中。2路公交车许多乘客见到这样场景,一开始以为是拍戏,当得知是一场简朴的迎亲后,纷纷向二位新人道喜。

  为何要举办这样的婚礼,新郎表示双方是大学同学,很早就有举办环保婚礼的想法,只是当时不成熟。当婚事确定后,夫妻二人本着“节俭朴素”的原则来筹备,并多次做双方父母的工作,最终征得他们的同意。为了让场面略显单调的婚礼更有新意,他们从每人名字中取一个字拼成“壹鑫壹易”的主题,并制成多件T恤发给亲友,寓意为一心一意,一生幸福。

  对于这样的婚礼仪式,新娘的父亲曾不太理解,但现在他认为只要孩子们过得幸福,形式不重要,和和美美比什么都好。许多在婚礼现场的居民也都说,这样的迎亲方式和婚礼,他们是第一次看到。不仅为父母减轻了一些负担,更重要的是向大家传递了一个厉行节俭,新事新办的好理念。(记者 李家鸣)

关键字:婚礼,他们,公交车,新郎,这样,新娘,瑞特,小区,举办,仪式
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制