热点:
首页      国际   国内   社会   军事      国内   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 社会万象 > 正文
女子喝半斤白酒后给三月大宝宝喂奶 宝宝醉奶送院
时间:2014-10-10 10:33:38    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

   前晚,一个3个月大的宝宝因醉酒被送到了儿童医院。原来是妈妈和朋友聚会,畅饮半斤白酒之后又回家给孩子喂奶。不一会儿,孩子小脸通红、皮肤发烫、手脚乱动,把妈妈吓了一跳,医生看后说,孩子“醉奶”了。

  吃奶之后脸红还乱动

  赵丽(化名)今年28岁,家住冉家坝。三个月前,她生下了儿子,孩子出生后,赵丽一直坚持母乳喂养。前晚,赵丽的几个朋友打来电话,约她晚上出去吃个饭聚聚,赵丽高兴地应约了。十月怀胎,生完又开始在家坐月子,赵丽已经很久都没有出门和朋友们聚会了。

  吃饭时,大家聊得很开心,本来酒量就很好的赵丽不经意间,一杯接一杯的酒就下了肚。大约晚上9点,赵丽回家了。她先是洗了个澡,刚从浴室出来就听见孩子哭起来了。她心想娃儿肯定是饿了,于是就将孩子抱起来喂奶。20分钟以后,孩子吃饱了,终于不哭了。可是赵丽突然发现,孩子的小脸红彤彤的,一摸还有些发热,手脚也不停乱动。

  不一会儿孩子就睡着了,喊都喊不醒。赵丽赶紧叫来老公,“我们两个也没什么经验,感觉孩子像发烧了一样,赶紧出门将他往儿童医院送。”

  还好吐奶后清醒过来

  到医院后,儿童医院消化内科副主任詹学询问了小孩的情况,问孩子之前吃过什么,赵丽说现在孩子都是母乳喂养,其他什么东西都没吃。詹学注意到,赵丽说话时有酒气,询问之下,赵丽才回想起自己喝了白酒,有半斤左右。

  詹学告诉赵丽,孩子应该是“醉奶”了。詹学说,酒精进入血液后可以进入乳汁。哺乳期的妈妈如果酒后给孩子喂奶,就相当于间接性让孩子喝酒,孩子就会“醉奶”。“还好过了一会儿,宝宝自己吐奶,然后就慢慢醒了过来。”说起这事儿,赵丽和老公都哭笑不得。

  哺乳期的妈妈不能喝酒

  詹学说哺乳期的妈妈一定不能喝酒。如果没能避免喝了酒,就一定要多喝水,并且这个时期挤出来的奶不要喂给小孩,应该过段时间再给孩子喂奶。

  婴儿无法承受酒精,这对孩子的身体健康肯定会有损害。哺乳期的妈妈要注意饮食清淡、营养搭配得当,避免成人吃的食物让小孩产生食物过敏或食物不耐受,影响小孩的健康。

关键字:孩子,赵丽,妈妈,医院,小孩,哺乳,詹学,朋友,喝酒,儿童,食物
分享到:
责任编辑:
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制