热点:
首页      国际   国内   社会   军事      国内   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
巴西通过卫星发现亚马孙丛林遗失部落(图)
时间:2011-06-25 16:14:33    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()
巴西政府确认在亚马孙丛林发现了一个约有200人口的遗失部落(下图红圈处)。
巴西政府确认在亚马孙丛林发现了一个约有200人口的遗失部落(下图红圈处)。

  新快报讯 据英国《每日邮报》24日报道,通过卫星图片,巴西政府确认在亚马孙丛林发现了一个约有200人口的遗失部落(下图红圈处)。

  为了避免打扰散居在亚马孙丛林中的未知部落,巴西国家印第安人基金会通过飞机进行了调查,并于本周在靠近秘鲁边界的西南丛林中发现了三块巨大的空地,以及部落居民和房屋的存在。

  报道称,巴西出台了一项不与部落人员联系的政策,以避免被后者视作对其领地的侵略,这也使得亚马孙丛林中大约68个部落从来都没有和外界有任何联系,而本次被发现的部落住在四个很大的草房内,据信以玉米、香蕉、花生和其他作物为生。

  前述基金会的负责人介绍,随着非法渔猎和盗伐现象的日益严重,巴西丛林部落居民的生活空间正在日益缩小。

  虽然如此,但是一些部落民族都保留了自己的语言和传统。

  根据1988年的巴西宪法规定,巴西部落民族有权拥有自己的领地。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制