热点:
首页      国际   国内   社会   军事      国内   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
南极帝企鹅漂至新西兰水土不服被送医
时间:2011-06-25 16:14:34    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()
6月20日,在新西兰西海岸佩卡佩卡海滩,一名男子观看一只年幼的帝企鹅。
6月20日,在新西兰西海岸佩卡佩卡海滩,一名男子观看一只年幼的帝企鹅。

  新华网惠灵顿6月24日电(记者刘洁秋)日前“北漂”至新西兰北岛海滩的一只南极帝企鹅因出现“水土不服”症状,24日被送至惠灵顿动物园接受进一步检查和治疗。

  北岛居民克里斯蒂娜·威尔顿20日晚出门遛狗时,发现了这只高80厘米、约10个月大的帝企鹅。专家认为,它可能是在南极觅食时迷失了方向,至少长途跋涉3000多公里才到达新西兰北岛。这是44年来,自行造访新西兰的第一只野生帝企鹅。

  这只帝企鹅自在海滩出现后就吸引了许多动物爱好者。为防止它受到干扰,新西兰资源保护部工作人员在它周围40米处设置了警戒线。

  然而从23日开始,帝企鹅的健康状况开始恶化。它不再像刚上岸时那样精神饱满并好奇地四处张望。24日,它更是大部分时间无精打采地俯卧在海滩上。

  新西兰资源保护部官员彼得·辛普森在现场对新华社记者说,帝企鹅经常靠吃积雪降温,这只帝企鹅因渴热难耐,误把沙子当作积雪吞下,还吃进了一些木块,因此身体产生了不良反应。

  “新西兰温暖的气候对它造成威胁,大量民众造访也让它感到紧张。但现在是冬季,将它运回南极是不可行的。”

  经企鹅专家和资源保护部官员商议,这只帝企鹅24日下午被装进一个冷冻箱运往惠灵顿动物园。据悉,工作人员当天将从它的喉咙里取出沙子和杂物,然后根据X光检查结果决定是否给它动手术。

  帝企鹅是现存企鹅家族中体格最大的成员,喙部橙色,颈下一片黄色羽毛,最高可达1.22米,体重可达50公斤,主要分布在南极大陆及周边岛屿,以鱼虾为食。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制