热点:
首页      国际   国内   社会   军事      国内   视频   图片   评论      体育   娱乐   财经      房产   家居      旅游   时尚   婚嫁   教育
当前位置:首页 > 新闻频道 > 国际新闻 > 正文
美国百岁女富豪去世4亿遗产大多做慈善
时间:2011-06-25 16:14:44    来源:    浏览次数:    新闻首页    我来说两句()

  中新网6月24日电 据台湾“中广新闻网”24日报道,美国矿业女继承人修葛特‧克拉克上个月去世,享年104岁。由于她生前数十年低调隐居在纽约市医院,访客屈指可数,又没有子女,因此越发引人好奇。

  克拉克女士的财产至少有4亿美元,其中包括加州圣塔巴巴拉滨海一栋别墅、康涅狄格州一座乡村庄园、纽约曼哈顿第五大道一栋有42个房间的豪华公寓,另外还有多幅名画,其中包括莫奈、雷诺阿及美国肖像画家约翰辛格的画作。

  律师表示,根据克拉克女士2005年所订的遗嘱,获赠最多财产的“个人”,是长期照顾她的护士贝丽,她获得相当于4000万美元的遗产;另外,克拉克的助理也获赠50万美元,她的医生则获得10万美元。克拉克女士的律师及会计师也分别获得50万美元。

  此外,克拉克大部分的资产都捐赠给一个专门推动艺术的基金会,还有纽约一家医院也获赠100万美元。

  克拉克女士的父亲威廉‧克拉克是美国有名的铜矿大亨,在1901到1907年曾担任蒙大拿州民主党参议员。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制