今日要点:

科技:滚动 | 互联网 | IT业界 | 通信 | 人物 | 访谈 | 深度 | 图集   手机:新品 | 靓机 | 导购 | 测评 | 维修   数码:相机 | 笔记本 | MP3 | 家电
当前位置:首页 > 科技频道 > 业界资讯 > 通信.3G > 正文
传移动联通就引入iPhone诉诸国资委
时间:2011-08-12 17:07:19    来源:    浏览次数:    科技首页    我来说两句()

8月12日凌晨消息,有关中国移动和中国联通就引入iPhone之争再起波澜,知情人士透露,双方均向主管部门国资委写报告阐述对方在iPhone问题上作梗。


  这是在这两家运营商的年中工作会议上透露的消息,据悉,中国移动向国资委指称联通阻挠中国移动向苹果公司引进iPhone,而中国联通早先向国资委汇报,中国移动在没有与苹果公司签订合同的情况下故意引诱联通iPhone用户离网。


  眼下正值三大运营商新一轮引进iPhone的关键时期,传中国移动将引进苹果公司的简版iPhone,中国联通将引进苹果公司的iPhone 5


  有业内人士指出,几家运营商争相与苹果公司合作,这无可厚非,但如果心情过于迫切,关键是会让苹果公司钻空子。苹果公司会利用其拥有选择合作运营商的权力,诱使运营商做出对其更有利的补贴政策,从而达到扩大其销售iPhone的目的,而整个结果只会造成几大国有电信运营商的更激烈竞争和苹果公司一家利润的增加,换句话说,只有苹果公司一家是赢家。


  不过,诉诸国资委也并非双方有不可调和的矛盾,而仅仅是一种表态,而国资委也不会做决断,最终iPhone之争还要靠移动和联通依靠市场手段自己解决。

关键字:
分享到:
责任编辑:
>> 相关文章
    无相关信息
   发表评论 共有条评论
用户名: 密码: 验证码:
匿名发表
About NetEase - 关于我们 - 媒体合作 - 广告服务 - 版权声明 - 联系我们 - 友情链接
Copyright?2006-2012 NEWS1(第一新闻网) www.NEWS1.com.cn. All rights reserved.
联系 QQ:2472332009 邮箱:news@NEWS1.com.cn
冀ICP备13001399号-4 未经过本站允许,请勿将本站内容传播或复制